5 лет с МСП Банком

Начало второго квартала 2015 года ознаменовало 5-летие сотрудничества Группы компаний НФК с российским институтом развития и поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) – МСП Банком (дочерняя структура Внешэкономбанка).

Весной 2010 года между сторонами был подписан первый кредитный договор. С тех пор, сотрудничая с НФК, специализирующейся на оказании услуг факторинга и финансовой логистики, МСП Банк оказал поддержку сотням малых и средних российских компаний по всей стране на общую сумму около 8,5 млрд. рублей. Благодаря такой форме государственной поддержки многие торговые и производственные компаний получили необходимые денежные средства для финансирования оборотного капитала, что позволило им стабильно развиваться несмотря на непростые экономические условия. Многие клиенты отмечают, что благодаря факторинговому финансированию, защите от риска неполучения выручки по поставкам с оторочкой платежа и управлению дебиторской задолженностью им удалось без потерь пройти наиболее сложные периоды. 

 Роман Огоньков, Председатель Правления НФК, говорит: «Стоит отметить, что программы МСП Банка – это реально действующие инструменты поддержки предприятий малого и среднего бизнеса. Благодаря им, субъекты МСБ получают возможность не только оперативно пополнять оборотные средства, но и чувствовать себя более уверенно в отношениях с контрагентами, представляющими сегмент крупного бизнеса. Задержки оплат поставок со стороны крупных покупателей, какими бы причинами они не были обусловлены, несут гораздо большие риски для малых и средних компаний, поэтому доступность факторинга, снимающего эти риски, - это огромное подспорье для этого сегмента экономики. Мы довольны качеством взаимодействия с МСП Банком и будем рады расширять наше сотрудничество, которое содействует укреплению и развитию самой факторинговой индустрии, стоящей на страже интересов поставщиков товаров и услуг по всей стране и тем самым создает деловые связи в среде малого и среднего бизнеса и стимулирует развитие долгосрочных отношений с крупными предприятиями.» 

 Сотрудничество НФК и МСП Банка продолжается в соответствии с обновленной стратегией института развития, которая уделяет отдельное внимание малому и среднему предпринимательству в российских регионах, а также МСП, находящимся в технопарках и моногородах, и МСП-экспортерам. 

Справка об МСП Банке 
Основан в 1999 году Правительством РФ на основании Закона «О федеральном бюджете на 1999 год» под названием «Российский банк развития» (ОАО «РосБР»). Целью создания была поддержка кредитования важнейших секторов отечественной экономики. В 2007 году 100% акций банка переданы в качестве взноса в уставный фонд государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). В июне 2011 года банк поменял свое название на ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк). Крупный специализированный государственный банк, входящий в группу Внешэкономбанка (ВЭБ). Ключевые направления деятельности — кредитование кредитных и финансовых организаций, в рамках государственных программ финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Осуществляет дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг. Основными источниками фондирования являются заимствования от ВЭБа и выпущенные облигации.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения