МСП Банк открыл новую кредитную линию Банку НФК

17 декабря 2014 МСП Банк и Банк НФК подписали договор о предоставлении Банку НФК очередной кредитной линии в размере 700 млн. руб. сроком на 1 год.

Несмотря на неблагоприятную ситуацию на финансовых рынках, сотрудничество с МСП Банком, начавшееся в 2010 году, развивается. Так, на данный момент одобрено две кредитные линии в адрес Банка НФК (ЗАО) на сумму 1,2 млрд. руб. и две кредитных линии в адрес ООО НФК Премиум на сумму 350 млн. рублей. Таким образом, общая сумма денежных средств, выделенных МСП Банком группе компаний НФК составляет 1 млрд. 550 млн. рублей. Во многом развитие отношений стало возможным благодаря тому, что НФК обеспечивает надлежащий уровень качества обслуживания долга – своевременно и в полном объеме исполняет финансовые обязательства. 

Программа государственной поддержки МСП (малых и средних предприятий), в рамках которой НФК открыта кредитная линия, предусматривает предоставление средств для финансирования клиентов, относящихся к субъектам МСП неторгового сектора, квалифицированных в соответствии с Федеральным Законом №209-ФЗ. 

Председатель Правления НФК Роман Огоньков отмечает: «Для НФК сотрудничество с МСП Банком имеет чрезвычайно важное значение. Условия программы облегчают доступность факторингового обслуживания неторговых предприятий сегмента МСБ. Стоит также отметить, что кредитные линии МСП Банка – это довольно «длинные» деньги в условиях текущих реалий финансового рынка, и кредитование НФК свидетельствует о доверии нашего партнера к факторинговой отрасли в целом и нашей компании в частности». 

Справка об МСП Банке 
Основан в 1999 году Правительством РФ на основании Закона «О федеральном бюджете на 1999 год» под названием «Российский банк развития» (ОАО «РосБР»). Целью создания была поддержка кредитования важнейших секторов отечественной экономики. В 2007 году 100% акций банка переданы в качестве взноса в уставный фонд государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк). В июне 2011 года банк поменял свое название на ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк). 
Крупный специализированный государственный банк, входящий в группу Внешэкономбанка (ВЭБ). Ключевые направления деятельности — кредитование кредитных и финансовых организаций, в рамках государственных программ финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Осуществляет дилерскую деятельность на рынке ценных бумаг. Основными источниками фондирования являются заимствования от ВЭБа и выпущенные облигации.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения