С 1999 г. мы занимаемся только факторингом. Мы знаем о нем все!

Рейтинг подтвержден!

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг Банку «Национальная Факторинговая Компания» на уровне ruBB+


Агентство положительно оценило адекватный уровень достаточности капитала, показатели рентабельности, а также высокое качество активов и качество управления банком.

По словам экспертов: «Для банка характерны сильные позиции и развитые компетенции в сегменте факторинга (банк занимает 6-е место в рэнкинге «Эксперт РА» по объему предоставленного финансирования и факторингового портфеля по итогам 1 полугодия 2018 года)..

Банк имеет достаточный запас капитала для текущего риск-профиля. Поддерживать адекватную устойчивость капитала к потенциальному обесценению активов банку позволяют приемлемые показатели рентабельности деятельности и чистой процентной маржи. Агентство отмечает сокращение расходов на обеспечение деятельности банка за последние 12 месяцев, что явилось следствием повышения операционной эффективности работы банка

Объем предоставленного клиентам финансирования формирует 92% активов банка, при этом качество активов оценивается как высокое (доля просроченной задолженности в факторинговом портфеле составила менее 1% на 01.09.2018), что обусловлено в т.ч. высокой оборачиваемостью факторингового портфеля (55 дней за I полугодие 2018 года), которая позволяет банку управлять кредитным качеством портфеля, своевременно прекращая финансирование новых поставок по проблемному клиенту или дебитору. Более того, факторинговый портфель характеризуется адекватной отраслевой диверсификацией: по данным МСФО за I полугодие 2018 года, на три крупнейшие отрасли – строительство и отделочные материалы; производство и оптовая торговля продуктами питания; торговля расходными материалами (кабель, промышленные присадки и т.д) – приходится 51% факторингового портфеля.Агентство также отмечает отсутствие имущественной обеспеченности факторингового портфеля, что обусловлено спецификой бизнеса банка. В целях снижения кредитного риска банком используется страхование портфеля, в т.ч. по сделкам без регресса. Эффективность управления банком и риск-менеджмента агентство оценивает как адекватную исходя из текущего качества активов и улучшения операционной эффективности деятельности с середины 2017 года.»

Александр Поленок, Исполнительный директор НФК: «Мы рады присвоению рейтинга «Эксперт РА» на уровне ruBB+. Эта оценка – признание устойчивой рыночной позиции и еще одно подтверждение эффективности выбранной нами стратегии и профессионализма команды. Мы будем прилагать все усилия для того, чтобы и в дальнейшем оправдывать ожидания наших клиентов и партнеров».

22.10.2018

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ НФК

НОВОСТИ НФК
ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О ФАКТОРИНГЕ
АНАЛИТИКА И ИНДЕКСЫ

Защита от автоматического заполнения

e-factoring

Мы используем Cookies

для того, чтобы вам было удобно пользоваться нашим сайтом

Если вы не хотите, чтобы в следующий раз мы вас узнали, рекомендуем покинуть сайт (жаль, если уйдете, так и не оставив заявку или не позвонив нам)

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с положением об обработке и защите персональных данные (ссылка на положение).