9 месяцев импортного факторинга, 2010 год

По итогам 9 месяцев 2010 года оборот НФК по импортному факторингу составил порядка 18,1 млн. Евро

Это позволило НФК сохранить за собой первое место среди российских Факторов, осуществляющих операции по импортному факторингу.

За 9 месяцев 2010 года Компания оказала услуги по импортному факторингу 17 партнерам по международным факторинговым ассоциациям FCI и IFG из 15 стран мира. Сотрудничество осуществлялось с экспорт-факторами из Латвии, Эстонии, Литвы, США, Японии, Греции, Австрии, Италии, Чили, Китая, Франции. Новыми партнерами НФК стали факторы из Италии, Сербии, Турции, Гонконга и Португалии.

Отраслевая принадлежность передаваемых на обслуживание поставок очень разнообразна: продукты питания, напитки, в т.ч. алкогольные, машины и оборудование, в т.ч. медицинское, комплектующие и автозапчасти, текстиль, строительные материалы, товары для детей, товары целлюлозно-бумажной промышленности и прочее. 83 % от общего объема операций пришлось на операции с покрытием кредитного риска по обязательствам российских Покупателей в пользу иностранных факторинговых компаний (full factoring), когда НФК выдает поручительство за этих Покупателей, и 17 % - на операции по управлению дебиторской задолженностью без покрытия риска (collection only).

Согласно данным FCI НФК сохранила за собой позицию лидера по качеству предоставляемых услуг. Так, средний срок рассмотрения запросов от Импорт-Факторов составил 12.1 день, а процент одобренных лимитов достиг 45% от общего объема заявок. Стоит отметить, что столь высокий уровень качества не остался неоцененным в рамках ежегодного конкурса (Factors of the Year Award), проводимого в рамках FCI, - НФК была признана лучшим в России Импорт-Фактором по качеству предоставляемых партнерам услуг.

Прирост оборота НФК по импортному факторингу за 9 месяцев 2010 года составил 43,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, что в первую очередь свидетельствует о росте доверия к России и увеличению объемов международных торговых операций, а также о росте интереса к операциям международного факторинга со стороны Поставщиков, которые хотят предоставлять своим иностранным Покупателям отсрочку платежа и при этом быть уверенным в том, что они не понесут потерь в результате возможных неоплат. Подтверждение данных тезисов находит отражение в опубликованной недавно статистике международных факторинговых ассоциаций FCI и IFG, в соответствие с которой увеличивается число игроков на рынке международного факторинга (в 2010 году международные факторинговые ассоциации FCI и IFG пополнились новыми членами из таких стран, как Испания, Бельгия, Сербия, Великобритания, Россия, Венгрия, Тайвань, Китай, Гонконг, Перу, Гондурас), а также наблюдается прирост оборота по двухфакторному импортному факторингу - за 9 месяцев 2010 прирост составили 47,7% (FCI) и 38,8% (IFG) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения