С 1999 г. мы занимаемся только факторингом. Мы знаем о нем все!

закупочный
факторинг

Другое название ― реверсивный факторинг. Это продукт, удовлетворяющий потребности как покупателя, который получает нужную отсрочку, так и поставщика, который, в свою очередь, получает финансирование в день отгрузки товара. Бывает как регрессным, так и без права регресса.

  • Увеличенные отсрочки платежа
  • Получение товарного кредита (наращивание кредиторской задолженности) за счет поставщиков
  • Электронный документооборот — все операции осуществляются в «Личном кабинете» e-factoring
  • Долгосрочное сотрудничество с поставщиком
  • Получение выгодных коммерческих условий (скидки) за счет ранней оплаты
  • Минимизация рисков для покупателей и поставщиков при использовании закупочного факторинга
Получить финансирование

Поставщик

Поставки продукции

Дебитор

Передача реестра требований

Вылата финансированная по уступленным поставкам

Оплата доставки

При реверсивном факторинге договор с фактором заключает покупатель. После этого он может договариваться о поставках необходимой продукции со своим поставщиком. Фактор осуществляет финансирование закупок товаров в размере до 100 % от их полной стоимости. Фактически речь идет о предоставлении кредита, но вместо процентов покупатель выплачивает комиссию. Как правило, для каждого клиента фактор устанавливает определенный лимит финансирования. Соответственно, выплаты продавцу при поставке товаров не могут его превышать.

Эта схема удобна тем, что с факторинговой компанией можно договориться о дополнительной отсрочке платежа и других удобных условиях сотрудничества. Закупочный факторинг ― это всегда индивидуальный продукт, поэтому его условия можно обсуждать и корректировать в соответствии с особенностями работы продавца и покупателя.

условия закупочного
ФАКТОРИНГА

Стоимость
Зависит от объема финансирования,
продолжительности отсрочки,
вида продукта и уровня платежеспособности
Поставщика и Дебитора
Срок отсрочки
До 120 дней
Объем финансирования
100%
Без штрафов за невыбранный лимит
Получить финансирование

При реверсивном факторинге между покупателем, поставщиком и финансовой компанией сохраняется стандартная схема заключения трехстороннего договора. Этот документ отражает особенности оплаты поставки, комиссию за пользование услугой, ответственность и обязанности сторон. Ключевая цель заключения договора ― предоставление покупателю возможности рассчитаться за товар с отсрочкой. Наличие соответствующего пункта в соглашении является обязательным. В этом случае покупатель сможет отнести свои расходы по погашению комиссии к расходной части при налогообложении.

Дополнительные услуги
НФК

Как это
работает?

НФК интегрируется в коммерческие отношения между поставщиком и дебитором и помогает решать вопросы, связанные с отсрочкой платежа.

Выстраиваем работу таким образом, чтобы наши услуги органично вписались в ежедневную торговую деятельность вашей компании и требовали минимум времени и усилий.

1. Отправьте запрос через форму на сайте

2. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробной информации.

3. Мы рассмотрим ваш запрос и предложим оптимальные условия

4. Заключаем договор факторинга

5. Поставщик отгружает вам товар, передавая информацию о поставках в e-factoring.

6. Покупатель подтверждает поставки электронно

7. Мы в этот же день выплачиваем вам финансирование поставщику по переданным поставкам

8. Дебитор оплачивает нам поставки

Получите
консультацию

Для получения более подробной информации по условиям и стоимости обслуживания вы можете обратиться к нашим
профессиональным менеджерам по телефону 8 800 200 18 08 или заполнив форму заявки

Получить консультацию

другие виды
факторинга

Факторинг с регрессом предусматривает возможность для финансовой организации обратиться к поставщику с требованием возврата вложенных средств в том случае, если покупатель не справился с долговой нагрузкой. Если сложится такая ситуация, то заказчик станет должником продавца, а не фактора.

Факторинг без регресса предполагает, что финансирующая компания берет на себя все риски, связанные с возможной неуплатой долга со стороны покупателя. В этом случае фактор не может предъявить претензии поставщику.

о чем говорят клиенты?

Мы работаем с НФК с 2017 года. Из множества компаний, предлагающих услуги факторинга, мы выбрали НФК, потому что только там были установлены...
Мы работаем с НФК с 2017 года. Из множества компаний, предлагающих услуги факторинга, мы выбрали НФК, потому что только там были установлены лимиты на нужных нам дебиторов, которых другие факторы не рассматривали в принципе.
В НФК нам предложили полный спектр факторинговых услуг и индивидуальный подход с учетом особенностей бизнеса. По этим причинам, мы отказались от работы с предыдущим фактором в пользу НФК.
Мы признательны компании за высокий уровень сервиса, оперативную обратную связь и возможность всегда получать компетентные ответы на запросы и помощь в решении проблем.
Павел Семьянов
Финансовый директор
ООО «Гротекс»
ООО "ЕВРО ПРОФИЛЬ" начало свое сотрудничество с Банком НФК и НФК-Премиум по различным направлениям: - с мая 2010 г работа по факторингу с...
ООО "ЕВРО ПРОФИЛЬ" начало свое сотрудничество с Банком НФК и НФК-Премиум по различным направлениям: - с мая 2010 г работа по факторингу с дебиторами внутри России; - с октября 2010г факторинг по экспортным поставкам (дебиторы); - с апреля 2013г работа по закупочному факторингу (Поставщики). Каждое направление открыло новые возможности в первую очередь для нас. Расширение рынка сбыта в своей продукции на более выгодных условиях для покупателей, отсрочка платежа для Покупателя и для Производителя (Поставщика) получение средств в момент отгрузки товара. Поддержка в расширении сотрудничества с Крупными DIY сетями, работа с экспортными Дебиторами, а также работа по закупке сырья. Что позволило открыть новые направления в производстве продукции (электротехнические изделия и столярные изделия). Банк за годы сотрудничества проявляет себя, как надежный партнер с сильной командой, мгновенно реагирующий на все изменения в финансовой сфере.
Марина Володко
Главный бухгалтер
ООО "ЕВРО ПРОФИЛЬ"

Получить финансирование

Защита от автоматического заполнения

e-factoring

Мы используем Cookies

для того, чтобы вам было удобно пользоваться нашим сайтом

Если вы не хотите, чтобы в следующий раз мы вас узнали, рекомендуем покинуть сайт (жаль, если уйдете, так и не оставив заявку или не позвонив нам)

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с положением об обработке и защите персональных данные (ссылка на положение).