С 1999 г. мы занимаемся только факторингом. Мы знаем о нем все!

закупочный
факторинг

Другое название ― реверсивный факторинг. Это продукт, удовлетворяющий потребности как покупателя, который получает нужную отсрочку, так и поставщика, который, в свою очередь, получает финансирование в день отгрузки товара. Бывает как регрессным, так и без права регресса.

  • Увеличенные отсрочки платежа
  • Получение товарного кредита (наращивание кредиторской задолженности) за счет поставщиков
  • Электронный документооборот — все операции осуществляются в «Личном кабинете» e-factoring
  • Долгосрочное сотрудничество с поставщиком
  • Получение выгодных коммерческих условий (скидки) за счет ранней оплаты
  • Минимизация рисков для покупателей и поставщиков при использовании закупочного факторинга
Получить финансирование
Реверсивный факторинг - схема взаимодействия

Поставщик

Поставки продукции

Дебитор

Передача реестра требований

Выплата финансирования по уступленным поставкам

Оплата поставки

Когда нужен обратный факторинг?

При таком виде финансирования договор с фактором заключает покупатель. После этого он может договариваться о поставках необходимой продукции со своим поставщиком. Фактор осуществляет финансирование закупок товаров в размере до 100 % от их полной стоимости. Фактически речь идет о предоставлении кредита, но вместо процентов покупатель выплачивает комиссию по услуге реверсивного факторинга. Как правило, для каждого клиента фактор устанавливает определенный лимит финансирования. Соответственно, выплаты продавцу при поставке товаров не могут его превышать.

Эта схема удобна тем, что при расчете факторинга можно договориться о дополнительной отсрочке платежа и других удобных условиях сотрудничества. Закупочный факторинг ― это всегда индивидуальный продукт, поэтому его условия можно обсуждать и корректировать в соответствии с особенностями работы продавца и покупателя.

условия закупочного
ФАКТОРИНГА

Стоимость
Зависит от объема финансирования,
продолжительности отсрочки,
вида продукта и уровня платежеспособности
Поставщика и Дебитора
Срок отсрочки
До 120 дней
Объем финансирования
100%
Без штрафов за невыбранный лимит
Получить финансирование

При реверсивном (обратном) факторинге между покупателем, поставщиком и финансовой компанией сохраняется стандартная схема заключения трехстороннего договора. Этот документ отражает особенности оплаты поставки, комиссию за пользование услугой, ответственность и обязанности сторон. Ключевая цель заключения договора ― предоставление покупателю возможности рассчитаться за товар с отсрочкой. Наличие соответствующего пункта в соглашении является обязательным. В этом случае покупатель сможет отнести свои расходы по погашению комиссии к расходной части при налогообложении.

Дополнительные услуги
НФК

Как это
работает?

НФК интегрируется в коммерческие отношения между поставщиком и дебитором и помогает решать вопросы, связанные с отсрочкой платежа.

Выстраиваем работу таким образом, чтобы наши услуги органично вписались в ежедневную торговую деятельность вашей компании и требовали минимум времени и усилий.

1. Отправьте запрос через форму на сайте

2. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения подробной информации.

3. Мы рассмотрим ваш запрос и предложим оптимальные условия

4. Заключаем договор факторинга

5. Поставщик отгружает вам товар, передавая информацию о поставках в e-factoring.

6. Покупатель подтверждает поставки электронно

7. Мы в этот же день выплачиваем вам финансирование поставщику по переданным поставкам

8. Дебитор оплачивает нам поставки

Наши клиенты
спрашивают

Что такое реверсивный факторинг?

Реверсивный факторинг – это факторинг, при котором инициатором выступает покупатель. С покупателем заключается основной договор факторинга, лимит факторинга устанавливается на покупателя и покупатель, как правило, оплачивает комиссию за использование факторинга. В нашем продуктовой линейке такой факторинг называется Закупочным. Закупочный(реверсивный) факторинг позволяет финансировать закупки покупателя в размере до 100 % от их полной стоимости, на период отсрочки, в рамках установленного лимита. После истечении отсрочки покупатель оплачивает поставку фактору.

Плюсы и минусы факторинга?

Плюсы: не требуется обеспечение в виде залога, короткий срок получения финансирования, возможность полностью покрыть риск невозврата выручки, оценка финансового состояния покупателя, , не требует погашения клиентом (платежи поступают от дебитора), фактор проводит управление дебиторской задолженностью.

Минусы: стоимость факторинга бывает выше стоимости кредита и более сложен в оформлении, т.к. в сделке факторинга участвуют 3 стороны(поставщик, покупатель, фактор), а не 2, как в кредитовании.

Какие могут быть риски у факторинга?

Факторинг отслеживает следующие типы рисков: операционные, кредитные, мошеннические. К кредитным рискам относят: риск неплатежа по поставке, т.е. риск, который зависит от финансового состояния контрагента. К операционным рискам относят: некорректность оформления отгрузочной документации, неумышеленная передача на обслуживание недействительных денежных требований (воздушных поставок), риск уменьшения суммы денежного требования. Мошеннические риски – это умышленные действия контрагентов с целью получения финансирования от фактора с целью их дальнейшего хищения.

Получите
консультацию

Для получения более подробной информации по условиям и стоимости обслуживания вы можете обратиться к нашим
профессиональным менеджерам по телефону 8 800 200 18 08 или заполнив форму заявки

Получить консультацию

другие виды
факторинга

Факторинг с регрессом предусматривает возможность для финансовой организации обратиться к поставщику с требованием возврата вложенных средств в том случае, если покупатель не справился с долговой нагрузкой. Если сложится такая ситуация, то заказчик станет должником продавца, а не фактора.

Факторинг без регресса предполагает, что финансирующая компания берет на себя все риски, связанные с возможной неуплатой долга со стороны покупателя. В этом случае фактор не может предъявить претензии поставщику.

о чем говорят клиенты?

Мы работаем с НФК с 2017 года. Из множества компаний, предлагающих услуги факторинга, мы выбрали НФК, потому что только там были установлены...
Мы работаем с НФК с 2017 года. Из множества компаний, предлагающих услуги факторинга, мы выбрали НФК, потому что только там были установлены лимиты на нужных нам дебиторов, которых другие факторы не рассматривали в принципе.
В НФК нам предложили полный спектр факторинговых услуг и индивидуальный подход с учетом особенностей бизнеса. По этим причинам, мы отказались от работы с предыдущим фактором в пользу НФК.
Мы признательны компании за высокий уровень сервиса, оперативную обратную связь и возможность всегда получать компетентные ответы на запросы и помощь в решении проблем.
Павел Семьянов - Финансовый директор ООО «Гротекс»
Павел Семьянов
Финансовый директор
ООО «Гротекс»
Мы начали сотрудничать с НФК более пяти лет назад, чтобы наладить продуктивную работу с одним из наших ключевых...

Мы начали сотрудничать с НФК более пяти лет назад, чтобы наладить продуктивную работу с одним из наших ключевых клиентов, работающим по отсрочке. При помощи факторинга нам удалось ускорить оборачиваемость денежных средств и увеличить объемы оказываемых услуг для данного клиента на 25%.

Простые и понятные условия работы, постоянный контакт с курирующим менеджером, внимание к клиенту и поиск оптимальных решений для него, а также непрерывное повышение качества предоставляемых услуг и внедрение инновационных процессов делают сотрудничество с НФК приятным, полезным и эффективным для любого бизнеса.

СВЕТЛАНА ГОРКОВЕНКО - Финансовый директор ГК «Экшн»
СВЕТЛАНА ГОРКОВЕНКО
Финансовый директор
ГК «Экшн»

Получить финансирование

e-factoring

Мы используем Cookies

для того, чтобы вам было удобно пользоваться нашим сайтом

Если вы не хотите, чтобы в следующий раз мы вас узнали, рекомендуем покинуть сайт (жаль, если уйдете, так и не оставив заявку или не позвонив нам)

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с положением об обработке и защите персональных данные (ссылка на положение).