Чистая прибыль в 2009 гду

НФК, входящая в тройку крупнейших в РФ провайдеров факторинговых услуг, по итогам 2009 года получила чистую прибыль в размере 75,3 млн. руб.

Председатель Правления НФК Роман Огоньков комментирует: "Мы рады представить результаты деятельности за прошедший год: полученная прибыль говорит в пользу того, что мы нашли ключ к эффективному управлению бизнесом в неблагоприятных рыночных условиях, связанных с общим ухудшением экономической конъюнктуры в стране, нашедшим выражение в том числе в снижении ВВП, ухудшении платежной дисциплины субъектов экономики, сокращением потребительского спроса и, как следствие, спадом в продажах и закупках российских компаний. Наши сильные позиции по качеству оказываемых услуг, диверсифицированная продуктовая линейка и наличие уникальных для российского рынка IT-технологий позволяют нам рассчитывать на устойчивое развитие в 2010 году".

Также г-н Огоньков отметил, что в 2010 году НФК видит возможность для увеличения доли в портфеле продуктов, отличных от классического факторинга с регрессом. Так, ожидается рост оборотов по продукту "Закупочный факторинг" (продукт для сетевого ритейла и крупных покупателей, предназначенный для построения эффективной системы закупки товаров у поставщиков на условиях отсрочки платежа), причем большая доля роста ожидается за счет распространения этого продукта среди региональных сетей и производителей. Кроме того, Роман Огоньков выразил уверенность в том, что традиционно существенная доля безрегрессного факторинга в портфеле НФК (37% в 2009 году; 36% в 2008 году) может вырасти за счет внесенных в 2009 году изменений в продукт "Факторинг-Гарант" (поручительство НФК за покупателей клиента по поставкам с отсрочкой платежа). При новых условиях работы отсутствует необходимость переводить оборот на счет факторинговой компании – клиент продолжает получать оплаты от покупателей на расчетный счет в обслуживающем банке, обладая при этом защитой от риска неоплаты поставок, предоставляемой НФК. Стоит отметить, что во втором полугодии оборот по безрегрессному факторингу показал рост в 123% по сравнению с первым полугодием 2009 года, составив в годовом исчислении 12,86 млрд. руб.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения