Moody's отозвало рейтинги Банка НФК (АО)

В сообщении агентства поясняется, что агентство отозвало рейтинги банка по собственным причинам делового характера. На момент отзыва значения рейтингов остались без изменений.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service отозвало рейтинги банка: долгосрочный депозитный рейтинг в местной и иностранной валюте В3, краткосрочный депозитный рейтинг в местной и иностранной валюте Not Prime, рейтинг старшего необеспеченного долга в местной валюте В3, а также депозитный рейтинг по национальной шкале Baa3.ru.

Заместитель Председателя Правления Дмитрий Барышников комментирует:: «В силу экономических причин нам нецелесообразно продолжать отношения с двумя международными рейтинговыми агентствами, поэтому Банк НФК принял решение сосредоточиться на работе с одним международным агентством».


Так, Банк НФК продолжает сотрудничать с рейтинговым агентством Standard&Poor`s: долгосрочный кредитный рейтинг контрагента "В", краткосрочный кредитный рейтинг контрагента "С", рейтинг по национальной шкале "ruBBB+", прогноз по рейтингам «негативный».


Дмитрий Барышников продолжает: «Мы благодарны агентству за проделанную работу. За 9 лет сотрудничества с Moody's Банк НФК успешно разместил три выпуска биржевых облигаций, а также эффективно взаимодействовал с кредиторами и партнерами, чему способствовало наличие у Банка рейтингов одного из ведущих международных рейтинговых агентств».

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения