NFC-Moldfactor, входящая в группу компаний НФК, и «Lafarge Ciment Moldova» заключили договор о сотрудничестве

NFC-Moldfactor, оказывая услуги безрегрессного факторинга, покупает дебиторскую задолженность компании «Lafarge Ciment Moldova», входящей в группу LafargeHolcim, мирового лидера по производству строительных материалов.

Заинтересованность в факторинговых продуктах у компании «Lafarge Ciment Moldova» появилась не сразу. Толчком к активному развитию отношений с НФК послужила необходимость освобождения баланса от текущей дебиторской задолженности. Кроме того, для «Lafarge Ciment Moldova» факторинг - это возможность увеличить продажи и исключить риск неполучения выручки по поставкам с отсрочкой платежа. Получая от НФК денежные средства, компания инвестирует их в производство большего объема продукции. Уже сейчас на факторинговую схему получения отсрочки перешли 7 из 15 переданных дебиторов. Более того, НФК достигла соглашения даже с теми дебиторами, которые на начальном этапе переговоров не были готовы работать по факторингу.

«Способность НФК адекватно оценить возможные риски и удовлетворить потребность в лимитах, а также предложение специальных условий сотрудничества стали залогом успешной факторинговой сделки с компанией, входящей в группу, являющуюся мировым лидером по производству цемента, нерудных материалов и бетона. Уверен, что благодаря усилиям обоих сторон сделки, отношения с компанией «Lafarge Ciment Moldova» будут развиваться, и мы далее будем способствовать безопасному росту бизнеса производителя конкурентоспособной продукции», - говорит Станислав Пушторский, коммерческий директор НФК.

«Мы хотим быть поставщиком решений для наших клиентов: вместо того чтобы сосредотачиваться на объемах товара, Lafarge Moldova стремится помочь своим партнерам создавать ценности в их собственном бизнесе. Мы уверены, что факторинговый проект представляет собой значительный шаг в этом направлении, и наши клиенты по достоинству оценят его", - комментирует Никола Валдиночи, генеральный директор Lafarge Moldova.

Справка o «Lafarge Ciment Moldova»

Lafarge находится в Молдове с 1999 года и сегодня компания присутствует в трех точках: это цементный завод в Резине, Центр Тестирования Бетона в Кишиневе и железнодорожный цементный терминал в Комрате.

В настоящее время во всех представительствах компании Lafarge в Молдове работают 225 сотрудников и 250 подрядчиков. В 2015 году Lafarge празднует 30-летие ввода в эксплуатацию своего цементного завода в г. Резина.

Лидер на рынке цемента, Lafarge Moldova с гордостью предлагает высококачественые продукты, новые технологии и инновационные решения для строительства более красивых и лучше соединенных городов.

Компания поставляет на рынок инновационные и дифференцированные цементы [CEMPLAST, CEMFORT и CEMFORT EXTRA], гидравлические вяжущие вещества для проектов дорожной инфраструктуры [ROADMIX, FILLER], а также широкий спектр решений и услуг для своих клиентов в строительной отрасли.

В соответствии со своими обязательствами по устойчивому развитию формула всех продуктов Lafarge позаоляет сократить выбросы СО2. Lafarge Moldova приобрелa опыт в области эффективных и устойчивых производственных процессов, поддерживая сохранение природных ресурсов, охрану окружающей среды и уважение к местным общинам.

Дополнительную информацию можно получить на веб-сайте www.lafarge.md

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения