НФК и страховая компания Ойлер Гермес заключили договор страхования кредитных рисков

Согласно достигнутым договоренностям Ойлер Гермес обеспечивает страхование риска неплатежа крупнейших дебиторов, задолженность которых уступается НФК в рамках продукта «Безрегрессный факторинг». Данное соглашение позволит снизить уровень риска по портфелю НФК, что значительно повысит финансовую устойчивость компании и привлекательность для партнеров и кредиторов.

Договор между НФК и Ойлер Гермес заключен сроком на один год с возможностью автоматической пролонгации. 

По объему оказываемых услуг безрегрессного факторинга НФК занимает 4 место на рынке с долей рынка 8,2% в 2013 году (8,9% в 2012 году), при этом доля безрегрессного факторинга НФК в совокупном обороте группы по итогам года превысила 60% (53% в 2012 году). 

«В то время как в Европе страхование портфелей Факторов давно является правилом хорошего тона, российские Факторы только-только начинают использовать такую возможность. В первую очередь это связано с ограниченным предложением и отсутствием наработанной практики страховых компаний в России, а также тем, что по сути 2-3 компании на рынке факторинга оказывают услуги безрегрессного факторинга широкому кругу клиентов с большим количеством покупателей от крупных компаний до ИП и потому нуждаются в дополнительной «страховке». Договор, заключенный между НФК и Ойлер Гермес, позволит нам повысить устойчивость НФК, что, в свою очередь, надеемся, окажет положительно влияние на кредитные рейтинги НФК, а также на качество НФК как заемщика» - отметил Председатель Правления НФК Роман Огоньков.

Справка об Ойлер Гермес 
Ойлер Гермес – страховая компания, специализирующаяся на страховании экспортных кредитов. Занимаясь кредитным страхованием, защитой от финансовых рисков более 100 лет Ойлер Гермес выработала полный спектр услуг для управления дебиторской задолженностью компаний. Компания покрывает риски, которые могут возникнуть в случае просрочки платежа, а также в результате банкротства покупателя. Кредитное страхование покрывает обязательства по стандартным договорам поставки товаров или оказания услуг с отсрочкой платежа, а также другие виды рисков.
 
Группа Ойлер Гермес имеет своих представителей и филиалы в 54 странах мира. База данных, которой обладает компания, содержит сведения о более чем 40 миллионах компаний по всему миру. Заключенные договоры страхования кредитных рисков обеспечивают покрытие поставок товаров и услуг в 200 странах.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения