НФК на конференции “Факторинг России”

20 марта в Москве прошла конференция для профессионалов рынка факторинга, организованная Ассоциацией Факторинговых Компаний России.

Мероприятие оказалось рекордным по количеству участников. В работе конференции приняли участие 138 делегатов и спикеров из 52 организаций, в число которых вошли 40 факторинговых компаний и банков.

НФК на конференции представляли исполнительный директор Александр Поленок и главный бухгалтер Алексей Брындин.

Открыл конференцию традиционно исполнительный директор АФК Дмитрий Шевченко. Свой доклад он начал с освещения неожиданных для многих итогов 2017г., а именно роста по совокупному портфелю на 41%. Кроме того, впервые в оценке результатов применялся «портфельный» подход, как более объективный показатель.

Еще одной особенностью конференции стала деловая программа, которая в этот раз была сформирована на основе проведенного опроса всех участников рынка, став таким образом отражением наиболее актуальных вопросов, острых проблем и новых вызовов.

Особый интерес вызвал доклад аналитиков АКРА, в ходе которого были представлены итоги работы банковского сектора 2017г. и ожидаемые тренды на 2018г. рынка корпоративного кредитования в сегменте МСБ.

«Без сомнения это одно из ключевых событий для профессионалов рынка факторинга. Это уникальная возможность услышать с какими вызовами сталкиваются коллеги по цеху и, что самое ценное, как они их решают.

Большой интерес вызвала тема высоких технологий, машинного обучения и анализа больших данных. Диджитализация уже активно входит во все сферы , и факторинг не исключение. Этому была посвящена отдельная сессия, в ходе которой развернулась живая дискуссия на тему внедрения технологий блокчейна.

По мнение одного из участников, блокчейн, как сервис, в сочетании с юридической безупречностью транзакций, придут на смену спорам об ЭДО и форматах привычных первичных документов.

Мы живем в очень динамичное время и, как компания, которая стремится обеспечивать своим клиентам только безупречный сервис, держим руку на пульсе изменений и внимательно следим за новыми тенденциями.», - делится впечатлениями Александр Поленок.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения