НФК развивает партнерство с МСП Банком

28 сентября НФК подписала очередной договор необеспеченной кредитной линии с МСП Банком

Первый транш в рамках выделенной МСП Банком (старое название «Российский банк развития») кредитной линии был получен 29 сентября. Это не первый кредит, предоставляемый НФК МСП Банком для финансирования факторинговых операций. Однако впервые сумма кредита достигла 1 млрд. рублей (ранее максимальной была сумма следки в 600 млн. рублей). С учетом новой кредитной линии, общий доступный лимит МСП Банка на Группу компаний НФК на сегодняшний день составляет 1,55 млрд.р., что способно обеспечивать 16% факторинговых активов группы на дату получения первого кредитного транша.

Особенность кредитных сделок с МСП Банком заключается в том, что средства предоставляются для выдачи факторинговых авансов в адрес клиентов, являющихся субъектами МСП (клиентов из числа малых и средних предприятий), квалифицированных в соответствии с Законом 209-ФЗ. По словам представителей МСП Банка, НФК обеспечивает надлежащий уровень качества взаимодействия по вопросам обслуживания долга – четко и своевременно исполняет как финансовые обязательства, так и требования по предоставлению ежемесячных отчетов о целевом использовании выделяемых средств.

НФК придает особое значение сотрудничеству с МСП Банком, который является знаковым кредитором – государственным банком, реализующим госпрограмму по поддержке малого и среднего предпринимательства (МСП). НФК же традиционно придерживается стратегии реализации усилий, направленных на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса. Многие клиенты НФК из разряда локальных компаний постепенно перешли в разряд средних, а затем крупных игроков своей отрасли.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения