НФК развивает сотрудничество с операторами ЭДО

НФК поддерживает электронный документооборот компаний, использующих решения таких операторов, как «Корус консалтинг», «СКБ Контур» и «Такском».

Сотрудничество с ведущими игроками рынка ЭДО позволит компаниям получать услуги факторинга в НФК, передавая юридически значимые документы через рабочий кабинет того оператора, чье решение они выбрали ранее или которому отдадут предпочтение при организации электронного документооборота со своими контрагентами. Наличие трёхстороннего ЭДО существенно, до нескольких часов, сокращает время между передачей в НФК накладной и выплатой финансирования Клиенту. Так, поставщик, отгрузив товар, передает в НФК электронную накладную, система в режиме он-лайн проверяет ее на соответствие сроку отсрочки, указанному в договоре поставки, после чего НФК переводит денежные средства на счет Поставщика. 

Клиенты НФК, ежедневно проводящие десятки тысяч торговых операций, сопровождаемых бумажными копиями документов, постепенно переходят на электронный документооборот, который избавляет их от необходимости дублировать электронные накладные в бумажном виде. Тем самым копании снижают расходы на доставку, обработку и хранение документов. Однако несовершенство системы электронного документооборота создает определенные трудности при переходе компаний на ЭДО. Так, до сих пор затруднена передача документов от одного оператора ЭДО к другому. В случае, если у покупателя и поставщика разные операторы, им необходимо либо доплачивать за так называемый «роуминг документов» – отправку в систему другого провайдера услуг, либо менять оператора. 

«Во избежание затруднений у Клиентов с получением факторинговых услуг, мы работаем с несколькими операторами ЭДО и планируем дальше расширять список. В случае, если Клиент уже подключен к какому-либо провайдеру или по тем или иным причинам хочет работать с оператором ЭДО, с которым в данный момент НФК не взаимодействует, мы готовы включить его в список активных партнеров» - говорит Корнелиу Робу, коммерческий директор НФК.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения