С 1999 г. мы занимаемся только факторингом. Мы знаем о нем все!

Новый рейтинг НФК

«Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности Банку НФК (ЗАО) на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

Основными факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность НФК, являются высокий уровень достаточности капитала (норматив Н1 на 01.08.2009г. составил 36,8%), хорошая репутация и сильные конкурентные позиции на российском рынке факторинга, высокое качество системы управления рисками факторинговых операций. Положительно на рейтинговой оценке Банка отражается отсутствие крупных выплат в период действия рейтинга надежности (Банк практически полностью погасил облигационную задолженность). Для НФК характерны достаточно низкий уровень концентрации кредитных рисков на крупных клиентах и наличие широких возможностей по получению дополнительной ликвидности от Банка России и на рынке МБК (суммарный доступный лимит привлечения может позволить удвоить текущий бизнес Банка). «Агентством также высоко оценивается вероятность поддержки Банка со стороны конечного собственника, - добавляет ведущий эксперт департамента рейтингов финансовых институтов «Эксперт РА» Михаил Доронкин. – Так, на Банк открыт крупный бессрочный лимит со стороны другого актива собственника, Банка «Уралсиб», что создает дополнительную подушку ликвидности в случае форс-мажорных ситуаций».

Основным фактором, ограничивающим уровень рейтинга Банка НФК, выступает значительный рост просроченной задолженности в 2009 году. В качестве негативных факторов Агентство также выделяет очень низкие показатели рентабельности активов и капитала, сокращение объемов бизнеса во II половине 2008 г. – 2009 г. (за период с 1.08.2008 по 1.08.2009 валовые активы Банка сократились на 56%) и низкую диверсификацию ресурсной базы Банка по источникам (Банк не ведет расчетных счетов, не привлекает депозиты физических лиц).

24.11.2009

ПОДПИШИТЕСЬ НА НОВОСТИ НФК

НОВОСТИ НФК
ИНТЕРЕСНЫЕ ПУБЛИКАЦИИ О ФАКТОРИНГЕ
АНАЛИТИКА И ИНДЕКСЫ

Защита от автоматического заполнения

e-factoring

Мы используем Cookies

для того, чтобы вам было удобно пользоваться нашим сайтом

Если вы не хотите, чтобы в следующий раз мы вас узнали, рекомендуем покинуть сайт (жаль, если уйдете, так и не оставив заявку или не позвонив нам)

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с положением об обработке и защите персональных данные (ссылка на положение).