Пересмотр кредитного рейтинга

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело прогноз по рейтингам НФК с «негативного» на «стабильный».

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service пересмотрело с «негативного» на «стабильный» прогноз по следующим рейтингам Национальной Факторинговой Компании: B3/Not Prime – рейтинги эмитента в иностранной и местной валюте, а также рейтинг финансовой устойчивости банка на уровне E+. Одновременно с этим, рейтинговое агентство Moody's Interfax, в котором Moody's является владельцем контрольного пакета, подтвердило НФК долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале Baa3.ru.

Изменение прогноза произошло вследствие улучшения качества базы фондирования НФК, повышения прибыльности бизнеса, качества факторингового актива и снижения вероятности дефолта Компании. Также агентство Moody's отмечает, что бизнес НФК в 2009 году остался прибыльным, а качество факторингового актива показало восходящий тренд в соответствии с улучшающимися в стране макроэкономическими условиями.

Несмотря на то, что в 2009 году Компания выполнила существенный объем обязательств перед своими кредиторами, сократив объем активов на 43% по сравнению с предыдущим годом, показатель ликвидности Компании остался достаточным. Компания исполнила все свои обязательства перед кредиторами, в первую очередь, благодаря короткой оборачиваемости факторингового портфеля, сформированному с соблюдением надлежащих стандартов в области риск-менеджмента. Также агентство Moody's отметило, что несмотря на некоторое снижение объема заемных средств в фондировании факторингового бизнеса, НФК сохранила значительную долю своей клиентской базы и региональных представительств, что позволило ей сохранить доходность по факторинговым операциям, а ее факторинговый портфель начал показывать стабильный рост.

Подпишитесь на новости НФК


Защита от автоматического заполнения

Оставить заявку

Защита от автоматического заполнения