С 1999 г. мы занимаемся только факторингом. Мы знаем о нем все!

Факторинг в закупках по 44-ФЗ и 223-ФЗ

02.11.2020

Сфера госзакупок в последние годы активно развивается. Это же касается и факторинговых услуг, оказываемых коммерческими организациями и банками в данной нише

Государственные, муниципальные, а также предприятия, контролируемые государством, в осуществлении закупок товаров и услуг должны руководствоваться 44-ФЗ или 223-ФЗ Федеральными законами. При этом если заказчик получает финансирование из бюджета на оплату поставок, то обязан действовать по первому закону. Если ведется самостоятельная деятельность и используются собственные средства, то заказчик может руководствоваться 223-ФЗ. Суть их отличий:

Такие условия оплаты предприятиям-поставщикам создают серьезные проблемы в ведении бизнеса, ограничивают их заинтересованность в участии в тендерах.

В подобных обстоятельствах на помощь приходит факторинг. При этом если по 223-ФЗ он применялся и ранее, то по 44-ФЗ участие факторов в госзакупках официально разрешено лишь с 2019 года.

Факторинг в госзакупках

Суть процесса мало чем отличается от негосударственных закупок:

Государственные учреждения-дебиторы также могут пользоваться услугами факторов: это позволит им выбирать наиболее выгодные для себя сроки оплаты без риска потери понравившихся поставщиков.

Плюсы от факторинга в госзакупках

Преимущества от сотрудничества с факторинговыми компаниями в госзакупках значительные:

Рекомендуется использовать электронный факторинг как наиболее простой и быстрый.

Все перечисленное делает факторинг популярным, взаимовыгодным и перспективным финансовым инструментом в развитии сферы государственных закупок.

У Вас остались вопросы или решили воспользоваться нашими услугами?

Позвоните нам по телефону 8-800-200-18-08, либо отправьте заявку:

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
e-factoring

Мы используем Cookies

для того, чтобы вам было удобно пользоваться нашим сайтом

Если вы не хотите, чтобы в следующий раз мы вас узнали, рекомендуем покинуть сайт (жаль, если уйдете, так и не оставив заявку или не позвонив нам)

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с положением об обработке и защите персональных данные (ссылка на положение).