С 1999 г. мы занимаемся только факторингом. Мы знаем о нем все!

Онлайн-факторинг

04.09.2020

В эпоху глобальной цифровизации и особенно в период пандемии коронавируса такая услуга, как онлайн-факторинг приобретает особенную актуальность. Его также называют электронный или EDI-факторинг.

Содержание:

  1. Что из себя представляет электронный факторинг?
  2. Этапы онлайн-факторинга
  3. Преимущества электронного факторинга

Напомним, факторинг - процедура предоставления финансирования под уступку дебиторской задолженности компаний, работающих на условиях отсрочки платежа. Финансовый инструмент имеет множество преимуществ для ведения бизнеса. Главное - позволяет увеличивать скорость оборачиваемости средств, не прибегая к кредитованию и отягощению кредитного портфеля компании.

Что из себя представляет электронный факторинг?

Онлайн-факторинг - это одна из разновидностей процедуры финансирования поставок товара, при которой все, либо часть, операций проходят с использованием ЭДО (электронный документооборот), ЭЦП (электронная цифровая подпись) и высокотехнологичных цифровых сервисов.

При ЭДО стороны обмениваются документацией и сообщениями через каналы EDI-провайдеров, на электронных Платформах Факторов или независимых операторов. Электронными документами можно обмениваться, как внутри организации между подразделениями, так и между компаниями и контролирующими органами.

ЭЦП предоставляет возможность подписывать онлайн электронные документы. Все автоматические сделки, подписанные ЭЦП, являются юридически значимыми.

При электронном факторинге стороны могут интегрироваться к электронным платформам, а могут работать через web-интерфейсы

Многие крупные компании создают собственные платформы для проведения операций по факторингу (е-факторинг НФК, Фактор Плат (ГК Х5), а некоторые компании присоединяются к платформам независимых операторов (Факторин, Контур Факторинг, Light Version и др.), либо к каналам EDI-провайдеров (СКБ Контур, Эдисофт, Корус Консалтинг СНГ, Эксайт и др).

Этапы онлайн-факторинга

Процедура довольно проста:

  1. Все стороны сделки (поставщик, покупатель и фактор) подключаются к электронной платформе.
  2. Отгрузка товара компанией-поставщиком. После отгрузки товара или оказания услуги и подписания закрывающих документов по поставке, эти документы или информация о поставках загружаются автоматически в электронную факторинговую платформу и распределяются по кабинетам участников сделки. Данная операция занимает несколько минут.
  3. Фактор выплачивает финансирование по факту получения закрывающих документов, либо информации о поставках. Процесс может протекать моментально, в период от 2 минут. Генерация счетов происходит автоматически.
  4. Поставщик передает подтверждающие действительность требований документы (электронные либо бумажные) фактору.

В приложении клиенты могут видеть всю информацию онлайн по:

Преимущества электронного факторинга

Перед сторонами факторинговых сделок открываются широкие возможности и преимущества, а именно:

Итак, уникальные возможности электронного факторинга для сокращения расходов на каждом этапе сделки, а также хранения информации, очевидны. Традиционно компания-фактор ведет предварительное обучение по предоставляемым онлайн услугам. Дело за малым - преодолеть нерешительность и сделать первый шаг в будущее цифрового и максимально эффективного ведения бизнеса.

У Вас остались вопросы или решили воспользоваться нашими услугами?

Позвоните нам по телефону 8-800-200-18-08, либо отправьте заявку:

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
e-factoring

Мы используем Cookies

для того, чтобы вам было удобно пользоваться нашим сайтом

Если вы не хотите, чтобы в следующий раз мы вас узнали, рекомендуем покинуть сайт (жаль, если уйдете, так и не оставив заявку или не позвонив нам)

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с положением об обработке и защите персональных данные (ссылка на положение).