С 1999 г. мы занимаемся только факторингом. Мы знаем о нем все!

Факторинг для ИП и МСБ

25.08.2021

Если говорить о факторинге для ИП или сектора малого и среднего бизнеса простыми словами, речь идет о финансировании бизнеса с вычетом комиссионных (или обмен будущей выручки на финансовые средства). Заемщик, в лице которого выступает индивидуальный предприниматель или представитель МСБ, получает от факторинговой компании необходимую сумму и может сразу пустить ее в оборот для закупки необходимого товара или иной продукции. Фактор с целью закрытия задолженности по финансированию взаимодействует уже с конечным покупателем.

Суть факторинга ИП и МСБ

Следует обратить внимание, что факторинговое финансирование более выгодно малому бизнесу, чем кредитование, поскольку характеризуется наименьшим количеством ограничений. Чтобы правильно понимать суть факторинга, попробуем рассмотреть его на простом примере.

К примеру, вы занимаетесь производством полиграфической продукции или одежды (характеристики продукта в этом случае значения не имеют) и планируете поставлять свой товар в магазины для последующей продажи. Однако, у продавца нет возможности сразу рассчитаться с вами. В этом случае факторинговая компания выступает тем посредником, который сразу рассчитается с вами (поставщиком) за отгруженный магазину товар в размере 90% от предполагаемой суммы. Это позволит продолжить производственный процесс и не ждать, пока продавец реализует весь объем поставки. Факторинговая компания, в свою очередь, получает право требовать в будущем оплату за полученный от производителя товар с магазина.

Условия факторинга довольно просты: магазинам дается отсрочка для реализации продукции на срок до 3 месяцев (в некоторых случаях – до полугода). Поставщик, в свою очередь, продолжает работать, поскольку финансовая ситуация продавца товара никак не влияет на его деятельность.

Когда бизнес-факторинг выгоден предпринимателю?

Поскольку факторинговые компании специализируются на кредитовании индивидуальных предпринимателей и предприятий сектора МСБ, у них есть возможность осуществлять проверку платежеспособности заемщика.

Полученные данные отличаются высокой точностью и достоверностью. Это позволяет фактору предупредить возможные риски невыплаты денежных средств, а сам предприниматель без задержек получает средства, которые может запустить в оборот. При этом комиссия за факторинг значительно ниже, чем в случае получения бизнес-кредита в среднестатистическом российском банке.

Пользоваться факторингом стоит в ряде случаев:

Использование факторинга помогает избежать накопления долгов и постоянно развивать собственное дело. Сроки оплаты от покупателя не влияют на бизнес продавца.

У Вас остались вопросы или решили воспользоваться нашими услугами?

Позвоните нам по телефону 8-800-200-18-08, либо отправьте заявку:

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
e-factoring

Мы используем Cookies

для того, чтобы вам было удобно пользоваться нашим сайтом

Если вы не хотите, чтобы в следующий раз мы вас узнали, рекомендуем покинуть сайт (жаль, если уйдете, так и не оставив заявку или не позвонив нам)

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с положением об обработке и защите персональных данные (ссылка на положение).