С 1999 г. мы занимаемся только факторингом. Мы знаем о нем все!

Факторинг в сфере сельского хозяйства

02.05.2020

В соответствии со сведениями, предоставленными Ассоциацией факторинговых компаний, подавляющая часть оборота рынка относится к обслуживанию дебиторской задолженности организаций, чья основная деятельность — оптовая торговля. Среди относящихся к данной категории, но «малоосвоенные» Агентствами — сельскохозяйственные предприятия. К сожалению, многие предприниматели из этой сферы деятельности не знают о возможностях, которые предоставляют им факторинговые услуги. А сами Агенты при этом не стремятся предлагать свои сервисы, так как мало знакомы со спецификой ведения бизнеса в сельском хозяйстве — как раз из-за самих его владельцев. Каковы особенности данной отрасли и какие преимущества несет сотрудничество с факторинговыми компаниями для фермерских хозяйств?

Содержание:

  1. Специфика сельскохозяйственной отрасли
  2. Способы выживания сельхозпредприятий в сложных условиях
  3. Влияние факторинга на развитие сельского хозяйства
  4. Подведем итоги

Специфика сельскохозяйственной отрасли

Успешность деятельности предприятий, занимающихся растениеводством и животноводством, напрямую зависит от сезонных факторов. Их можно выявить при помощи циклического процесса роста и развития продукции. Фактор сезонности определяет достаточность оборотных средств у предприятий для дальнейшего развития, однако даже при наличии финансовой подушки ситуацию осложняет серьезная конкуренция на агропромышленном рынке.

Отечественные фермерские хозяйства делают все возможное, чтобы вырваться вперед в производственной и имиджевой гонке. Так, в сфере изготовления скоропортящейся продукции конкуренция возрастает в сезон массового поступления товаров на рынок, когда с каждым новым днем стоимость продукта товара вместе со снижением его потребительской ценности.

Также российские сельхозпредприятия конкурируют с зарубежными фирмами. Объемы импортных товаров на сегодняшний день превышает порог в 20 %. С каждым годом процент такого сырья на российском рынке на порядок увеличивается. Это очень серьезные цифры, которые подтверждают, что иностранная продукция пользуется у конечного покупателя спросом. Такое положение дел оказывает дополнительное давление на отечественные предприятия, которым и так сложно отстроиться друг от друга.

Серьезно влияет на объемы производства и слабая государственная политика относительно поддержки малого и среднего бизнеса в сфере сельского хозяйства. В период с 2012 по 2018 года была более чем в 2 раза снижена сумма субсидий на развитие данной отрасли. При этом фермерские компании отмечают, что износ спецтехники и оборудования превышает 70 %.

Недостаточность материальных и финансовых ресурсов и высокая кредитная нагрузка побуждают представителей агропромышленного комплекса все больше снижать объемы производства и уступать конкурентам значительную часть ниши рынка фермерской продукции. Либо брать так много кредитов, что работать не на прибыль, а на удержание минимального уровня конкурентоспособности.

В настоящее время объемы долгов сельхозпредприятий находятся на критически высоком уровне. Краткосрочные и долгосрочные кредиты ежегодно выдаются на суммы, которые точно в срок покрыть не под силу даже крупным компаниям (от 800 млрд рублей и более в общем, минимальная цифра для отдельных предприятий — 5 млн рублей, максимальная — 800 млн рублей). Закредитованность и невозможность закрыть большой долг в течение хотя бы 3 месяцев неминуемо приводит к банкротству.

Еще одним сложнопрогнозируемым риском являются природные факторы. Повлиять на погоду люди не в силах. Менее, чем на трети всей территории РФ климат достаточно предсказуем и не несет особых рисков для сельскохозяйственной деятельности. В других же условия довольно жесткие — на 5 лет приходится 2 низкоурожайных: губительные для молодых посевов внезапные морозы, длительная заболоченность почв по весне и слишком сухое лето оказывают негативное влияние на процент всхожести и конечные объемы продукции.

Способы выживания сельхозпредприятий в сложных условиях

Чтобы удержать позиции и попытаться развивать бизнес в не слишком благоприятной рыночной ситуации, представители агропромышленного комплекса объединяются в корпорации, отправляют запросы на участие в программах государственной поддержки сельского хозяйства и используют иные инструменты для повышения успешности деятельности, в том числе факторинг.

Рассмотрим конкретный пример того, как агропромышленная компания выживает в сложный для данного направления бизнеса условиях. Поставщиками фирмы являются производители зерновых культур. Покупатели — оптовые предприятия и сетевые ритейлеры. Агропромышленная компания успешно практикует предоставление отсрочки платежей клиентам, обеспечивая ее за счет собственного бюджета. Однако с течением времени количество партнеров, запрашивающих продление расчетного периода, становится все больше. Агропромышленная компания уже не может предоставить им выгодные условия с отсрочкой, так как в данном случае придется изъять собственные средства из оборота, что чревато банкротством. Острая нехватка денег отрицательно скажется на деятельности предприятия — как минимум требуется достаточно сырья для поддержания непрерывности производственного процесса.

Владелец компании приходит к единственному возможному решению в данной ситуации — обращается в факторинговое агентство. Это позволяет сохранить выгодные условия для покупателей, которым требуется отсрочка. При этом стоимость обслуживания у фактора компания включает в цену продукции, что позволяет покрыть расходы на обеспечение взаимовыгодного сотрудничества посредством факторингового агентства.

Влияние факторинга на развитие сельского хозяйства

Финансовая поддержка Агента дает представителями агропромышленного комплекса массу выгод:

  1. Способствует сохранению постоянных клиентов.
  2. Дает возможность соответствовать актуальным требованиям рынка.
  3. Позволяет найти новых покупателей и сразу же предложить им выгодные условия сотрудничества благодаря предоставлению коммерческого кредита.

В результате сельскохозяйственная компания не только сохраняет свое место на рынке, но и увеличивает прибыль.

Аграрии могут пользоваться услугами факторинга не только в целях финансирования дебиторской задолженности. Агентства предлагают немного другой вариант сервиса, с помощью которого сельскохозяйственная компания может создать более комфортные взаимоотношения с покупателями. Закупочный факторинг позволяет рассчитываться за товары уже в день их поставки на 100 % от запрашиваемой стоимости отгрузки.

Рассмотрим примеры, наглядно иллюстрирующие достоинства использования факторинга.

  1. Агропромышленная компания на Алтае нуждается в оборотных средствах с сентября по декабрь. Именно в этот период в регионе созревают зерновые культуры, и на рынок продукция поступает уже по цене ниже, чем в прошлом году. Компания должна закупить сырье по максимально выгодной для себя стоимости. Поставщики предоставляют отсрочку платежей, однако в неурожайные годы делают это скорее с убытками для себя. Закупочный факторинг позволяет получить предприятию независимость от объемов собранного урожая. Оборотных средств агропромышленной компании достаточно для того, чтобы оплатить сырье уже в день его отгрузки на склад и сохранить хорошие отношения с поставщиком.
  2. Другая компания, ведущая деятельность в сельскохозяйственном секторе, находится в Ленинградской области и недавно заключила договор с факторинговой компанией на предоставление кредитов своим клиентам — сетевым ритейлерам. Последние всегда работают на выгодных для себя условиях и требуют отсрочки платежа. Как правило, это 30—45 дней. Несмотря на такие жесткие обязательства по договору сетевые ритейлеры входят в категорию наиболее многообещающих покупателей — они обеспечивают основной объем продаж, составляя значительный процент выручки сельхозников. Поэтому агропромышленные холдинги стараются сделать все, чтобы удержать такого покупателя. То есть требования сети необходимо соблюдать.
  3. Чтобы не упустить возможность и получить как можно больше выгоды от сотрудничества с ритейлерами, компания решает воспользоваться факторингом. До этого она использовала кредитование для пополнения оборотных средств, а также лизинг для приобретения спецтехники и оборудования. Однако с годами владелец осознал, что так загоняет компанию в бесконечный круговорот долгов.
  4. Поэтому факторинг с отсрочкой позволил наконец оборвать череду займов и получить средства на развитие более приемлемым для агрохолдинга путем. Услуга не только является гибким источником финансирования, но и дает возможность повысить объемы продаж, таким образом увеличив и конкурентоспособность компании.
  5. Компания из Краснодарского края, осуществляющая производство и продажу растительных масел, после заказа факторинговых услуг получила дополнительный источник финансирования и повысила свою роль на отечественном рынке сельскохозяйственной продукции. Так как конкуренция в агропромышленном секторе высока (особенно с учетом иностранных холдингов), выбиться вперед без факторинга было бы практически нереально. Зарубежные конкуренты выигрывали за счет более низкой стоимости товаров. Также климат стран-импортеров более благоприятный для выращивания масличных культур.
  6. Однако при этом иностранные конкуренты не всегда согласны предоставлять клиентам отсрочку платежа из-за удаленности от конечного покупателя. Поэтому сотрудничать с ними отечественным торговым сетям не слишком выгодно.
  7. Компания отстроилась от своих конкурентов, предлагая заказчикам более выгодные по срокам платежей условия поставки. Чтобы такое решение не слишком сильно ударило по производству и не повлияло негативно на дальнейшее развитие, владелец бизнеса обратился к факторинговому агенту. Данный подход практически не изменил взаимоотношения с сетевиками — они всегда получали отсрочку. Однако на оборотных средствам компании такое решение сказалось положительно, снизив степень стресса в сложных экономических ситуациях. Торговые представители же оценили возможность приобретения продукции с отсрочкой платежа: объем и количество поставок значительно увеличились.

Подведем итоги

Факторинг — это выгодный инструмент, дающий представителям сельскохозяйственной отрасли так много возможностей для развития и получения прибыли. Почему же так мало бизнесменов из этой сферы его используют?

Мелкие и средние организации просто не знают об этом инструменте, поэтому вряд ли могут по достоинству оценить потенциал использования данной услуги: ее положительное влияние на развитие компании и отстройку от конкурентов. Одной из главных причин может являться традиционный подход агропромышленных компаний к займам и специфика их деятельности. А именно — удаленность от центральных регионов страны. Основным страхом представителей сельского хозяйства является то, что факторинг может способствовать застою деятельности из-за недоверия клиентов, что обернется потерями и даже угрозами со стороны Агента относительно несвоевременного погашения платежей. Однако никаких рисков при финансировании Фактором нет, в отличие от традиционных займов в банках.

Крупные холдинги успешно используют факторинг уже многие годы. Однако все равно нельзя сказать с уверенностью, что отечественные представители агропромышленного комплекса в скором времени перейдут на финансирование не банками, а агентствами. И дело не в бизнесменах. Сами факторы пока не готовы полностью и быстро взять на себя риски клиентов из сферы сельского хозяйства и финансировать их коммерческие кредиты. Виной тому — нестабильные условия работы: резкое изменение погоды, объемы урожая очень сложно спрогнозировать.

Однако с развитием производственных технологий, продаж и управления рисками в агропромышленном комплексе все же можно надеяться на то, что сельскохозяйственный факторинг из невостребованного финансового инструмента превратится в удобный и эффективный способ поддержки и развития бизнеса.

У Вас остались вопросы или решили воспользоваться нашими услугами?

Позвоните нам по телефону 8-800-200-18-08, либо отправьте заявку:

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ
e-factoring

Мы используем Cookies

для того, чтобы вам было удобно пользоваться нашим сайтом

Если вы не хотите, чтобы в следующий раз мы вас узнали, рекомендуем покинуть сайт (жаль, если уйдете, так и не оставив заявку или не позвонив нам)

Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с положением об обработке и защите персональных данные (ссылка на положение).